outdoor_IMG_3297

麗舍婚紗的挑選過程及愉快的拍攝過程

決定結婚時,看了下日子,有將近6個月的時間,感覺可以很從容的準備一切,婚紗,上網看看吧!不看還好,看了才知道,多數人都至少半年前,還看到有更早就開始準備的人,再看一下需要準備的事情,好像很多耶!突然覺得時間緊迫,參考幾篇文章後,話不多說,直接進入搜尋婚紗拍攝的程序,這婚紗公司還真是多耶!真是不知道如何挑選,因為沒經驗嘛,嗯,這話說得好像怪怪的!當然是沒經驗啊!我可是大姑娘上花轎,頭一回呢!

回歸正題,因為時間不容我們慢條斯理,我們得抓緊時間,必須挑到滿意的婚紗攝影,這滿意的婚紗公司,不容易,得包含價錢、禮服、服務、專業…一缸子的條件都得滿意才成,還不只讓我滿意就可以了,還得讓我那龜毛的,挑剔的那一半,不是上半,也不是下半,就是那另一半,叫他同時上網找,這結婚又不是我一人的事,他當然得幫忙囉!再說,這麻煩也是他搞出來的,咦!這好像也怪怪的,不是啦,我可是傳統的大姑娘耶!不是那種…唉呦,大家知道的,扯遠了,網路上看了看,挑了幾家婚紗公司,得抽個空去瞧瞧;某日,來到這傳說中的愛國東路,滿滿都是婚紗公司,一家連一家,得趕緊先找到目標的幾家,當然,既然來到了這婚紗集中營,不彷多看兩家,雖然覺得還蠻累的,但是為了避免往後拿起照片,就想開罵,只好硬著頭皮,逼著自己慢慢看下去,終於參訪結束,回家討論去,當然不是當天囉!都累斃了,所以沒有馬不停蹄,不過就停機一天,我們立馬就婚紗公司熱烈的討論,經過一番激情,不是啦,是激烈,是激烈的討論,經過一番「言詞上」的唇槍舌戰後,(真的純粹就是言詞上的辯論,別想歪了囉),挑了幾家,為求慎重,決定近期再次前往,經過二次的探訪,其中一家叫麗舍婚紗的公司,讓我們印象深刻,心想,應該就是他了,照片風格符合我喜歡的感覺,至於我那龜毛又挑剔的那一半,當然也符合他的要求,人未動,電話先行,敲定時間,再次前往。

想想,前兩次參訪時,一進門裏面熱鬧非常,充滿笑聲與和樂,完全就是賓主盡歡的情境,當然,我們當天去的幾家也都是這樣啦(不好意思,有摳印進來問:那幹嘛選這家)唉呦,急甚麼呢,好戲還在後頭,接待的人員親切那是一定要滴,開門做生意,還不親切,開甚麼店阿;至於專業,那可是真功夫了,接待人員熟知各種方案的內容,有問必答,一點都不含糊,詳細解說,清楚易懂,透明簡單,給人一種輕鬆的感覺,覺得好像這婚紗的拍攝不像網路上說的那樣複雜,期間,不斷反覆的試穿、討論,說說笑笑,這感覺就像是認識很久的朋友一樣。接著,重點來囉!就是拍照,拍照當天攝影師、造形師及助理,在約定的時間,集結在公司,準備出發,路上開心聊天,讓我們的心情真的輕鬆,拍照的過程也非常愉快,需要溝通時,我們一說,攝影師就懂,很順利,感覺他們很有耐心,因為過程中,我們不斷有小問題,他們也都與我們細心的討論,就在這樣的氛圍下,我們完成了這重要的步驟,接下來就是挑片與修片,成品讓我們覺得物超所值耶!真是太好了,因為那天拍攝時真的很開心,笑容超自然,就醬囉!大家參考參考!

 

文章來源:小貟 在婚禮情報分享